注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园中五班

班主任:谢菊英 王 倩 生活老师:张武青

 
 
 

日志

 
 

《小鬼显身手》之“穿衣比赛”   

2017-06-10 22:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了培养孩子们的生活自理能力,提高他们的自我服务能力,进一步了解自己的事情自己,同时也是培养孩子们的责任感、自信心及处理问题的能力。在主题“小鬼显身手”的背景下,在五月份我们班举行了 “穿衣服”比赛。
比赛开始了,孩子们随着“裁判”老师一声令下谁也不甘示弱,都在努力用自己最快的速度完成比赛任务。但是由于个别幼儿脱衣服的时候比较慢,所以穿衣服的时候就太慢了。有的小朋友身手敏捷,动作灵活迅速;有的则急于求胜,反而忙中出错,衣服的拉链拉不上,急得团团转;有的动作虽稚拙但很认真,不管老师和小朋友多着急地喊着“加油、加油”,他还是慢悠悠的小心翼翼地穿起来,还有的更是不紧不慢地一边看着同伴一边穿着衣服,急得旁观的人恨不得赶紧上去帮忙……呵呵,瞧着孩子那摸样真是可爱呀!
比赛进行得紧张激烈,富有童趣,场上欢声笑语不断。一个小时一晃而过,活动在欢乐而热烈的气氛中结束了。看着孩子们天真、自豪的笑容,深感欣慰。
此次活动,不仅使孩子们在轻松愉快的活动中体验到自我服务的快乐,提高了幼儿生活自理能力,激发了自我服务意识,懂得了自己的事自己做,增强了竞争意识,让幼儿感受到了集体活动带来的快乐!同时,经过这次的活动,也给了爸爸妈妈们许多的启示:很多孩子在家里,穿衣脱衣都是由爸爸妈妈代劳的,这次的活动,让家长们看到,原来孩子们已经长大了,很多事情,他们已经可以自己独立的去完成。多给孩子一些机会,多让孩子自己去尝试,这样,他们才能更快,更好的成长!
小鬼显身手——班级穿衣比赛 - dzbaby1515 - 达州市政府机关幼儿园中五班
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017